Información del blog

Aquí se da una explicación más detallada del blog, se hablará de las menú, secciones y estructura de los artículos.

Menu
El menú superior del blog:

  • Inicio: Inicio del blog.
  • Mapas: de primeras habrá dos mapas, el mapa del blog y mi mapa personal, más extenso que el del blog.
  • Los mejores...: recogidos todos los post de la sección "Los mejores...".
  • Rutas: recogidos todos los post de la sección "Rutas".
  • A visitar: lista de los bares que faltan por visitar, es el mejor lugar para que nos digáis que bares queréis que visitemos.
  • Visitados: lista de los bares comentados en el blog.
  • Información: esta página.
  • Otros blogs: diferentes blogs que nos han influido de la misma temática y breve descripción.
  • Contacto: de que formas contactar con el creador del blog.
  • Presentación: la página de presentación del blog.

Secciones de los artículos
Son los temas que hablaremos en nuestros artículos, es posible que haya algún artículo especial de manera puntual o se creen nuevas secciones en el futuro:
  • Comentario de un bar o restaurante: como el mismo nombre dice es dar las impresiones de un bar o restaurante, serán los artículos mayoritarios. Hay que añadir que muchos bares que comentaré ya he ido, cuando vuelva a ellos haré fotos tanto al local como la comida así que iré actualizándolos.
  • Las mejores...: serán artículos del tipo "Las mejores paellas", "Las mejores bravas", etc. dudo mucho que hagamos un ranking, es algo muy subjetivo, simplemente será decir las que nos parecen mejor por calidad y precio.
  • Rutas: nos enamoramos del concepto de ir de pintxos del País Vasco, también en otras ciudades españolas aunque no sea pintxos hay conceptos parecidos, es decir, el tema de ir a un bar, tomarte una tapa con tu cervecita y luego ir a otro bar, en una noche a lo mejor te haces 5 o 6 bares en vez de estar en uno solo, aquí en Barcelona no está popularizado pero nosotros nos montamos nuestras propias rutas.
  • Eventos: algún evento relacionado con la gastronomía.
Estructura de los artículos
Explicación de como se estructurarán los artículos
  • Para iniciar habrá una tabla indicativa en todos los bares para ponernos en situación, en el siguiente punto se detallará.
  • Después una descripción más detallada y personal.
  • Habrán fotos, al inicio no pero se irán incluyendo.
  • También habrá una lista con las cuentas que hemos tenido.
Tabla indicativa de los artículos
Se compondrá de dos partes una de definición y otra de opinión.
Definición:
  • Tipo, explicar el tipo de bar o restaurante que es, puede tener más de una:
    • Barra: local que te puedes hacer una tapa y ya está, puede tener o no restaurante, normalmente estos locales tienen barra.
    • Tapas: bar típico de tapeo.
    • Normal: no tiene nada especial, un bar o restaurante normal.
    • Peculiar: tiene algo especial, en la decoración o ambiente, se explicará mejor en la descripción.
    • Moderno: está más cuidado, nuevo, más actual.
    • Bodega: bares de toda la vida, con toneles, vino para llevar, conservas.
    • Cervecería: local con muchos tipos de cerveza.
    • Alta clase: normalmente restaurantes con más clase, más silencio, camareros vestidos mejor que tú en una boda, etc.
    • Pareja: local más intimo, con luces tenues.
    • Cutre: bar cutre, viejo, mal cuidado, también denominados bar de "viejos".
    • Menú grupos.
    • Buffet Libre: tiene buffet libre.
    • Tapa gratis: pues eso ;).
    • Terraza.
    • Otros: si es un japonés, chino, indio, mejicano, vasco o cualquier otra cosa que quiera puntualizar.
    • Tipo comida: pues el tipo, tapeo, elaborada, marisco, japonés, mejicano, etc.
    • Página web.
Opinión:
  • Comida a probar: alguna tapa o plato a probar.
  • Calidad: baja, media o alta.
  • Precio: caro, normal o barato.
  • Valoración: de paso, recomendado o obligatorio.